冒険かばんに登録するおすすめアイテム[FLO]

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket

ファンタジーライフオンラインでは、冒険に持っていけるアイテムが6種類しかありません。そのため、有効なアイテムを厳選する必要があります。

この記事では、冒険かばんに登録するのにおすすめのアイテムを紹介します。

スポンサーリンク

おすすめアイテム【攻撃力UP】

テンション前におすすめ

攻撃力UPアイテムで持っておくと便利なのがちからグスリです。材料が集めやすく、購入する場合も低コストで作成できるのに効果値はトップクラス。

ただし効果時間が30秒と短い上、3個しか登録できません。ボスにテンションを打つ前など、ここぞという時に使います。

高難易度フィールドボスでおすすめ

強力なフィールドボスに挑戦するときには王様ハンバーグも持っていきましょう。こちらは効果時間が1分あり、登録数も5個までなので、5分間バフを維持できます。

山賊ステーキは王様ハンバーグよりも材料の節約になりますが、その分効果値も低いです。難易度によって使い分けを。

参考ファンタジーライフオンラインおすすめ料理

おすすめアイテム【クリティカル率アップ】

クリティカル率を上げるアイテムでおすすめなのが、王室の温野菜かブラックスープかなめろうです。いずれも登録数は5個までです。

王室の温野菜が一番効果値が高いようですが、ブラックスープやなめろうはSPも回復してくれるのが魅力。また材料が集めやすいので、低難易度マルチでもどんどん使えます。

うしお汁もクリティカル発生率アップですが、3個までしか登録できません。効果値の検証も難しいため不明です。

おすすめアイテム【SP回復】

SP回復はスタミナンかハイスタミナンがおすすめです。

スタミナンは30回復で20個登録可能、ハイスタミナンは40回復で10個登録可能。

スタミナンのメリットはコスパがいいことです。作成時の素材はハイスタミナンの半分。購入する場合の価格も半分ですが、回復量は半分より多い。

スタミナン1枠のトータル回復量は600ですが、ハイスタミナン1枠では400しか回復できません。

ただし何度も回復しないといけないため、隙が多くなります。敵の難易度や、自分のプレイスタイルで選択を。

おすすめアイテム【HP回復】

ブラックスープやなめろうなどを大量に生産できる場合はそちらでHP回復を賄えばバフも撒けて一石二鳥。そんな時間が取れない方はハイスタミナンを購入するなり制作するなりするのがおすすめです。

全体回復の料理は基本的に単体回復の物よりバフ効果値が低いです。料理や薬のバフは重複しない上、効果値が高い方が優先されるわけでもないので、マルチではあまりおすすめできません。

おすすめアイテム【その他】

登録枠が余っている場合、げんきの粉かげんきグレートを持っていると便利です。パーティーメンバー全員のSPを回復できるので、討伐でも採取でも役に立ちます。全体バフ料理と違い、バフを上書きしてしまう心配もないのでどんどん使っていきましょう。

おすすめアイテムまとめ

私がいつも持ち歩いているのはなめろうかブラックスープ、ハイスタミナンかスタミナン、王室の温野菜、ちからグスリ、げんきの粉、王様ハンバーグです。場所によって中身を入れ替えるのが面倒なので、基本これで回っています。

スポンサーリンク

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket

関連記事

     

コメントを残す

*