ファンタジーライフおすすめ討伐クエスト[FLO]

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket

ファンタジーライフオンライン(FLO)ではマルチクエストの討伐クエストをクリアすることで討伐メダルが貰えます。討伐メダルは星屑ストーンや打ち直し石に交換できるので、積極的に集めていきましょう。

この記事では、周回するのにおすすめの討伐クエストを紹介しています。

スポンサーリンク

ゴールド討伐コインが貰えるクエスト

ゴールド討伐コインが貰えるクエストの中でお勧めのものは次の4つです。

ブラッディロングホーン

1番のおすすめは大平原の決戦の中にあるブラッディロングホーン(牛)です。こちらのクエストでは、上うし肉がドロップします。

スタミナ40消費でゴールド討伐コインが2~4枚貰えます。

デメリットは少し難易度が高いこと。ファルコンかオリビア餅がいたら嬉しい。

ゴーストリカルパレード!

吠え猛る水獣にあるゴーストリカルパレードもおすすめです。魔法の粉や精霊の粉を集めることができます。

牛と同様にスタミナ40消費でゴールド討伐コインが2~4枚貰えます。

大森林の顔役

次におすすめなのが闘いに染まる森にある大森林の顔役(熊)です。道中の宝箱からトリュフが出るそうです。のこぎりキバはやじゅうのネックレス(制作アクセの中では優秀)で必要ですが、ドロップ率が低い!仲間の分まで作成するならたくさん周回する必要があります。

スタミナ40消費でゴールド討伐コインが1~3枚なので、スタミナ効率は良くありません。牛やゴーストに比べたら敵は弱め。

隈取りの大蝦蟇

サクっと周回したい方やあまり戦力に自信のない方は大平原の決戦の中にある隈取の大蝦蟇(蛙)がおすすめです。

スタミナ35消費でゴールド討伐コインは1~3と控えめですが、金コインの中では難易度が低く、人も割と集まりやすいので周回にちょうどいい。

あまり良いものがドロップしないのがデメリットです。

シルバー討伐コインが貰えるクエスト

シルバー討伐コインが貰えるクエストの中でお勧めのものは次の3つです。

隆々たる双角

1番のおすすめは最強の座を求めての中にある隆々たる双角(羊)です。王様ひつじ肉、王様羊毛、トルマリンなどがドロップします。

スタミナ30消費でシルバー討伐コインが2~4枚貰えます。

猛き赫冠の王

次におすすめなのが同じく最強の座を求めての猛き赫冠の王(ニワトリ)です。レッドストーンを集めることができます。

スタミナ20消費でシルバー討伐コインを1~3枚貰えます。

月下の大狼

最後におすすめなのが平原の覇者にある月下の大狼です。おおけものの皮などを集めることができます。おおけものの皮は防具強化などをしているとすぐになくなってしまうので、たくさんあると安心。

スタミナ30消費でシルバー討伐コインを1~3個貰えます。

ブロンズ討伐コインが貰えるクエスト

ブロンズ討伐コインが貰えるクエストでお勧めなのは次の2つです。

ロックンロール!

1番おすすめなのは洞窟に潜む脅威の中にあるロックンロールです。魔法の粉やどうくつ天然水がドロップします。かつりょく草も生えてます。

スタミナ15消費でブロンズ討伐コインを2~4枚貰えます。

コロコロの大王

次にお勧めなのが平原の覇者のコロコロの大王です。深草糸などがドロップします。深草糸や深草織布はよく使うけどフィールドで大量に集めるのは難しい。店買いだけで足りなくなったら周回するといいかも。

スタミナ20消費でブロンズ討伐コインを2~4枚貰えます。

スポンサーリンク

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket

関連記事

     

コメントを残す

*