コイン稼ぎ&倉庫節約術&日課の優先順位-ポケットタウン

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket

ポケットタウンは普通にプレイしていては倉庫が足りません。そこで、私が行っている倉庫節約方法と、金策(コイン稼ぎ)、日課をこなす優先順位を紹介します。

スポンサーリンク

倉庫節約&コイン稼ぎのための工房の回転

倉庫を節約しながらコインを稼ぐためのポイントは、「必要なものだけ作る」、「バザーで需要があるものは常に回転させる」ことです。

またバザーを倉庫代わりにする裏技もあります。下記のTips集にやり方を載せているので、参考にしてみてください。

参考ポケットタウンTips集

コイン稼ぎに関しては、デイリーチャレンジが追加される前の攻略情報です。現在一番の金策はデイリーチャレンジだと思いますが、それでも足りないときや、時間に余裕があるときの参考程度にしてみてください。

常に作るもの

フルーツ、ブタ肉、乳製品、砂糖類、粉類は可能な限り回します。ログインするたびに回収&生産し、余った分はバザーに流します。

参考バザーの相場及び需要の高いものまとめ-ポケットタウン

特にファームラボ建設後は、空いている工房はなるべく回転させて経験値を稼ぐのがおすすめです。

参考ファームラボでできること・時間短縮率

必要な時だけ採るもの

ニワトリはエサをあげた状態で放置し、卵が必要なときだけ収穫します。貝や魚も必要なときに採ります。(貝や魚の加工品はスワンで要求されないため、需要が低いです)

ベーカリーなどの使用頻度が低い加工品は、必要なときだけ稼働させます。時間のかかる加工品は余分に作っておき、回収せずに置いておきます。

参考加工品を回収せずに放置するとどうなる?-ポケットタウン

参考スワンボートで要求されるアイテムと個数(アイテム別)

スポンサーリンク

日課の優先順位

ポケットタウンではデイリーボーナスやクエストがたくさんあり、何からやろうか迷ってしまいますね。基本的に私は下記ような流れで遊んでいます。

デイリーチャレンジ・デイリーボーナス・ビンゴチェック

10時になったらデイリーボーナスを、13時になったらビンゴをチェック(ビンゴの更新時間は人によって違うっぽい)。欲しい報酬のところまでは頑張って、それ以降はのんびり遊びます。

また5/31のアップデートで追加されたデイリーチャレンジも可能な限りこなします。

参考デイリーチャレンジとは?報酬は何?

コインボックス(大)などが貰えるので、コイン不足の方はぜひ挑戦してみましょう。

基本の優先順位

急ぎのイベント等がない場合は下記の優先順位で行ってます。

  1. スワンボート
  2. 時間制限もありますし、テーマチケットが貰えるので最優先です。空で送ることもできるので、時間がかかる物の場合は諦めて次に備えます。

  3. ドラゴン
  4. 拡張アイテムが貰えるので、こちらも頑張ります。制限時間はありませんが、キャンセルできないのでスワンの状況を見ながら積んでいきます。

  5. 緑の時限クエスト
  6. メインクエストの下にたまに出る緑色のマークのクエストは、5時間の時間制限があります。クエストを開いた時点で時間のカウントが始まるので、スワンやドラゴンの空き時間にチェックします。報酬が欲しいものだったらこなし、明らかにクリアできない場合は諦めます。

    デイリーチャレンジのポイントが30ポイントと大きいため、できれば1日1回クリアしたいところ。

    またいいねポイントが結構貰えるので、ランキングを上げたい人は頑張るといいかも。

  7. 白の通常クエスト
  8. 白色のクエストは簡単にクリアできるものが多いですが、報酬も多くありません。貴重なものを依頼された場合はリクエストを削除することもできます。

    デイリーチャレンジのポイントが貰えるので、1日3回はクリアしています。

  9. 掲示板
  10. デイリーボーナスの内容によって、頑張ったり頑張らなかったり。フルーツなどの貴重品を要求されたときはパスし、ドラゴンやスワンで困らないようにします。

    HOTと書かれた一番左の分は報酬がお得ですが、内容が難しいものも多いです。デイリーチャレンジ登場によりコインが入手しやすくなったので、無理ならパスしてしまいます。

スポンサーリンク

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket

関連記事

     

コメントを残す

*