力の試練極位の場所一覧とガーディアンの倒し方-ゼルダの伝説BotW

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket

ゼルダの伝説ブレスオブザワイルドの力の試練の場所一覧です。古代武器や古代素材集めに便利な極位のみまとめています。

またアクション苦手な方でもガーディアンを倒せる方法を紹介しています。

スポンサーリンク

力の試練極位 場所リスト

  • ツツア・ニマ(アッカレ地方 ヒガッカレ馬宿 西)
  • チャス・ケタ(ハテール地方 南東 ハテノコ島)
  • キマ・コササ(ゲルド地方 西 ベリル雪原)
  • ティナ・キョザ(ヘブラ地方 タバンタ辺境南 古代石柱群)
  • ヒャ・ミウ(ヘブラ地方 ヘブラ山脈 北西 氷結の山麗)
  • ミョス・シノ(ヘブラ地方 ビロン雪原)
  • ガオマ・アサ(ヘブラ地方 ヘブラ山 山頂)
  • サス・コサ(ハイラル城 北東)

古代武器の活用

力の試練序位で初めて古代武器を手にすると、「なんだこの使えない武器は!」と思ったのではないでしょうか。攻撃力は確かに序盤武器の中では高い。でも数回使っただけですぐ壊れる。武器ポーチが少ない序盤では、なかなか活用するのが難しい武器でした。

そのイメージがあったので、私は中位でも極位でも武器を拾わずに放置していました。もったいない。

力の試練極位の古代武器は、すごく使えます!普段使いに支障ないくらいの耐久性があり、攻撃力も高い。しかも古代装備(防具)を3か所とも1段階以上強化して装備すると、古代武器攻撃力アップのセットボーナスが付きます。ガーディアンが落とした武器にもこのボーナスが乗りますので、入手しやすさ・強さの面から中盤(ハイラル城突撃前)のメイン装備になってくると思います。

力の試練 小型ガーディアンの倒し方

アクションが苦手な方はビタロックを使った倒し方がおすすめです。

ビタロックでガーディアンの動きを封じてる間に斧や大剣で回転切り!

ビタロックのクールタイム中はちょっと離れて矢でガーディアンの目を射るか、できる人は回避ジャストしましょう。

回転ビームを始めたら、パラセールで滑空してジャンプ斬り。最後はビームをジャストガードで返しておしまい。

力の試練の周回

赤い月のとき(ブラッディムーン)がくると、敵は復活します。小型ガーディアンも復活しますので、古代素材集めや武器集めに回りましょう。

スポンサーリンク

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket

関連記事

     

コメントを残す

*