ゼルダでおすすめの弓「王家の弓」入手方法-ゼルダの伝説BotW

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket

ゼルダの伝説ブレスオブザワイルドで、かっこよくて攻撃力も高く、入手も簡単な弓「王家の弓」の入手方法を紹介します。

魔物を倒す必要がありますが、あまり時間がかからない上、弓以外の王家シリーズもゲットできるのでおすすめです。

スポンサーリンク

王家の弓入手方法

王家の弓を入手するには、ヒノックスを倒すのがおすすめです。ヒノックスは至る所にいますが、私がよく倒しているのは次の2か所。

1.ゾーラの里の南東、ラネール大水源の近くにあるトロイワ高原

2.ハイラル城の南西、平原の塔から少し北西の辺りにある巨人の森

あとはどこかの馬宿の近くのリザルフォスが持ってたと記憶してますが、複数のリザルフォスを倒すのが結構面倒でした…

ヒノックスの倒し方

私が初めて倒したヒノックスはサイハテノ島のやつで、どのくらい強いかわからないし死んだらやり直しの恐怖から苦労した思い出がありますが、普通の装備であれば倒すのは簡単です。ちなみにサイハテノ島のヒノックスは王家の弓は落としません(´・ω・`)

ヒノックスの弱点は目なので、目に矢を打ち込みます。目を攻撃すると尻餅をつくので、回転斬りなどで攻撃します。

途中から目を隠しますが、気にせずペチペチするなり、隙を見て攻撃するなりして倒します。

王家シリーズの武器3種(弓は確定っぽい)と、色々焼き魚などをドロップします。

スポンサーリンク

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket

関連記事

     

コメントを残す

*